候选讲师及议题介绍

要大致浏览讲稿的内容,请点击讲稿主题旁的“在线预览”。要获得讲稿及 DEMO 代码,请到 SVN 库中 checkout 之。

姓名 博客 Twitter 讲师介绍 演讲主题
Bob Ippolito 特邀嘉宾。MochiMedia CTO & 创始人之一。著名 Erlang Web 服务器框架 MochiWeb 的作者。 Deploying Erlang Services at Mochi
许式伟 http://xushiwei.com/ @xushiwei ECUG 发起者。目前任职于盛大创新院。致力于改善国内的创业环境。前金山技术总监,WPS Office 2005 首席架构师,开源爱好者。技术关注领域:分布式存储、网络操作系统、Erlang 风格编程与最佳服务端编程实践、搜索引擎等。 架构之美 & 软件质量保障。算是我十几年的架构、工程经验的一个小结吧。
刘文辉 http://wenhui.ncu.me @DongsiPangzi 武汉泊胜得网络存储系统有限公司,项目经理&产品经理。 生不逢时的WebOS: 早在数年前就出现了WebOS(基于Web的操作系统,非palm的手机系统)的概念,甚至是雏形。但现今形形色色的WebOS却大都消亡或者不为人所知.它们失败的原因大致可以分为5点:1.带宽限制,2.终端性能限制,3.服务同质没有创新,4用户习惯和用户体验,5云计算支撑(高性能集群).本话题将从技术层面对系统架构、用户体验、用户需求、终端支持等方面对WebOS及类WebOS产品进行分析。
章亦春 http://agentzh.spaces.live.com/ @agentzh 阿里巴巴淘宝网 既是一种高性能的 http 服务器,又是一套强大的 web 应用开发框架。同时,nginx 的配置文件 nginx.conf 的记法本身又是一门非常灵活的脚本语言。 这次分享将演示如何全面打破 nginx 日常作为 fastcgi 网关或者反向代理的常规套路,通过一系列小巧的 C 模块,来实现从 nginx 直接存取 mysql/PostgreSQL/sqlite/drizzle 数据库,memcached,并享有长连接池,集群水平切割,读写分离,负载均衡等高级设施,最终将展示如何通过 Lua 语言直接来编程 nginx 核心,并像 Erlang 和 Go 那样做到透明的非阻塞 I/O。 最后我们将简单介绍此种框架在 qunar.com 和 taobao.com 的一些实际应用。
海贵青 @greegrees 新联协同通信技术(北京)有限公司 CTO 面向状态编程模式(SOP)在Erlang语言中的实现: 在面向对象空间抽象的基础上,再加入时域抽象,进一步降低对象的复杂性,把复杂的特性及行为限定在特定的状态中。 SOP编程摒弃了OOP中层次继承的概念,而采用Link的概念建立对象间网状关联。 得益于Erlang/OTP的进程及消息传递机制,状态机可以直接使用Erlang进程的概念;状态机之间的通信可以直接采用Erlang通信机制。
莫华枫 http://blog.csdn.net/longshanks/ @longshanks 任职于盛大创新院。感兴趣的话题:分布式存储,泛型编程。 从事云计算方面开发。热衷于系统级开发,长年使用C++,对GP情有独钟。此次演讲主题是创建依赖于GP的语言。这是一个个人计划,试图尝试创建一门以 泛型编程为核心的语言,对相关领域进行一次探索。
乔捷 @qiaojie 瓦格纳比罗舞台系统公司技术主管 基于多核系统的并行算法和实例分析 一、概述 1、认识多核系统的体系结构 2、并行算法的介绍 3、并行计算库及常用技术的介绍 二、实例分析 1、一个简单的例子:parallel_sum(并行求和) 2、一个实时机械控制系统中的并行算法分析和实现 3、一个软件光栅化渲染器中的并行算法分析和实现 (以上实例来自于我最近1年参与的实际工程) 三、总结 1、并行计算的要点总结 2、未来并行计算系统的展望(众多核系统,OpenCL/CUDA,分布式系统)
余锋 http://blog.yufeng.info @eric33yu 淘宝网技术专家。超过10年的网络和C开发经验,专注高性能容错分布式服务器的研究和实现。 C1000K高性能服务器构架技术
贺利军 简网志(http://cutt.com/)技术骨干,感兴趣的话题:分布式计算、分布式存储、数据挖掘。 分布式计算实战
成立涛 @litaocheng 淘宝网 Erlang游戏开发实战: 围绕一个小的游戏项目(social game),讲述如何使用Erlang进行游戏开发。主要描述开发,取舍的过程,同时总结使用Erlang开发的优缺。同时进一步扩展,融合Erlang的分布式,多核以及高并发的特性,结合lua的简介及高效,使Erlang更适合游戏开发。
游峰 美地森科技有限公司,创始人 基于分布式存储的服务器“云”化方案: 我们从2004年开始云计算相关技术的研发,是国内第一批云计算核心技术的掌握者,也是国内最早的云计算基础架构和平台服务提供商。 在经历了云计算从概念炒作到逐步落地的整个过程,经历了6年的市场历练后,我们对云计算技术及其应用模式,形成了自己独特的观念和方案。有别于传统的企业级应用环境,我们将虚拟化技术引入到了互联网领域,以推动互联网领域云计算的发展,为包括运营商、游戏服务提供商在内的众多企业提供了云计算基础架构和平台服务解决方案,并取得了不错的成绩。 本次演讲题目是《基于分布式存储系统的服务器“云”化方案》。届时,我们将与与会的众多业内人士们一起分享我们的分布式存储技术、基于开源KVM的虚拟化技术及我们的云计算实践。
Videla Alvaro http://videlalvaro.github.com/ @old_sound The NetCircle,Developer Manager Scaling Web Apps With RabbitMQ: In this talk I would like to discuss several messaging scenarios that can help scale our web applications. From using RabbitMQ as a simple "queue server" for running background CPU intensive tasks to implementing RPC over AMQP. See how message multicast can help to simplify the logic of your web app to make it scalable and fault tolerant. We'll see how to implement load balancing with RabbitMQ and how real time logging and monitoring has never been easier.
Add a New Comment
or Sign in as Wikidot user
(will not be published)
- +
Unless otherwise stated, the content of this page is licensed under Creative Commons Attribution-ShareAlike 3.0 License